iPhone & iPad

Радиоуправляемый «колобок» Sphero для пользователей iPhone и Android вышел в продажу

9
3

Убийца радиоуправляемых машинок, робот-колобок – как только не называют высокотехнологичный мячик-игрушку Sphero от компании Orbotix. В этот праздничный сезон необычный гаджет стал доступен для жителей США.

Внешне игрушка представляет собой белый пластиковый шар диаметром 7.4 сантиметров. Внутри водонепроницаемого корпуса скрывается двигатель, позволяющий устройству катиться в любом направлении, сенсоры и аккумулятор, подзаряжаемый методом магнитной индукции от идущего в комплекте зарядного стакана. Сделано это для того, чтобы внешность «колобка» не портили никакие порты.

Управляется Sphero с iPhone, iPad, iPod touch или смартфонов на Android – достаточно загрузить соответствующие бесплатные клиенты. С их помощью можно не только управлять роботом в реальном времени, но и, например, рисовать для него «маршрут» передвижения. Внутри матового шара встроен светодиод, так что можно заставить робота светиться любым цветом.

Практической пользы от игрушки никакой, зато вариантов развлечений – масса. Вы можете просто гонять шарик по дому и сводить с ума своего кота или подшучивать над прохожими или друзьями. На это у владельцев Sphero есть час времени – ровно на столько хватает заряда встроенного аккумулятора. Приложений-игр для гаджета пока что пять. Однако создатели уже открыли API для других разработчиков, так что можно ожидать появление новых дополнений.

Заказать Sphero можно на официальном сайте Orbotix по цене 130 долларов.


9 комментариев

Написать комментарий