iPhone & iPad

Radionomy подтвердила покупку Winamp и пообещала выпустить официальный плеер для iOS

7
5

Культовый медиаплеер Winamp, принадлежащий ранее AOL, купила бельгийская компания Radionomy, владеющая одноименным сервисом интернет-радиовещания. Во вторник Radionomy официально подтвердила сделку.

Winamp-logo

AOL планировала закрыть Winamp навсегда 20 декабря 2013 года. Российский музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» в память о плеере даже запустил специальную страницу, выдержанную в стилистике программы. Но когда после этого дня ничего не произошло и не появилось новостей, специализированные сайты начали полниться слухами о том, что что-то происходит за кулисами. Тогда же появилась неофициальная информация о том, что Microsoft заинтересована в покупке самой популярной в 90-х годах программы для прослушивания музыки. Эти слухи так и не подтвердились.

По заявлению Radionomy, компания купила Winamp вместе с сопутствующим веб-сервисом Shoutcast. Финансовые детали сделки пока не разглашаются. Однако по данным бельгийских СМИ, часть оговоренной суммы AOL взяла у Radionomy акциями.

Radionomy намерена приложить значительные усилия для развития Winamp и сделать его по-настоящему массовым. Пользователи программы смогут получить доступ более чем к 60 000 радиостанций (бо́льшая часть из них досталась Radionomy «в нагрузку» к плееру), а также использовать все возможности оригинальной программы.

Winamp-1

Сервис Radionomy был запущен в 2012 году. На данный момент он имеет около 6 000 радиостанций и 13 млн уникальных слушателей. В интервью основатель сервиса Александр Сабуджон заявил, что эта сделка позволит увеличить количество пользователей Radionomy в 5-10 раз. В компании также пообещали выпустить фирменную версию Winamp для iOS позже в этом году.

7 комментариев

  • Е

    Елена Малышев 7 лет назад
    0
    Это норма :D 7 лет назад
  • N

    Nick Deny 7 лет назад
    0
    Я раньше пользовался, сейчас на AIMP'е. 7 лет назад
  • Поздновато решили выпускать Winamp для iOS. Дизайн же буит е****ться с иос 7 стилем..... Уже не винамп будет:))) 7 лет назад
  • Д

    Доброта 7 лет назад
    0
    Чудо, а не плеер!!!! Был. Надеюсь ему дадут вторую жизнь) 7 лет назад
  • Стили́стика — филологическая дисциплина, раздел языкознания, изучающая неодинаковые для разных условий языкового общения принципы выбора и способы организации языковых единиц в единое смысловое и композиционное целое (текст), а также определяемые различиями в этих принципах и способах разновидности употребления языка (стили) и их систему. А теперь поясните смысл фразы "Российский музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» в память о плеере даже запустил специальную страницу, выдержанную в стилистике программы." 7 лет назад

Написать комментарий