Mac World

Ради сделки в $7 млрд Walt Disney три года не разглашала, что у Стива Джобса рак

8
53

Исполнительный директор компании Walt Disney Боб Айгер признался, что в 2006 году Стив Джобс рассказал ему о возвращении ракового заболевания менее чем за час до того, как Disney объявила о покупке студии Pixar. Об этом говорится в новой книге Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становление Стива Джобса: эволюция безрассудного выскочки в лидера-визионера»).

picar-2

Айгер три года хранил в секрете информацию о состоянии здоровья основателя Apple. По словам топ-менеджера Walt Disney, он думал о последствиях своего решения, потому что регуляторы обязывают раскрывать информацию о состоянии здоровья владельцев крупных компаний. Сделка на сумму 7 млрд долларов превратила Джобса в крупнейшего акционера Disney.

«Джобс рассказал о возвращении рака, когда мы были на частной прогулке в Калифорнии. Это произошло за 30 минут до того, как предстояло объявить о сделке», – вспоминает Айгер.

Джобсу был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы» в 2003 году. В 2004 году он перенес успешную операцию. Через пять лет у Джобса обнаружили рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода бизнесмен вернулся на работу, однако оказалось, что на этот раз хирургическое вмешательство не было удачным. Его здоровье начало стремительно ухудшаться.

picar-1

С 24 августа 2011 года Стив Джобс был вынужден окончательно переложить обязанности генерального директора Apple на плечи Тима Кука. Именно плохое состояние здоровья послужило причиной ухода с поста главы компании. Джобс умер 5 октября 2011 года.

8 комментариев

Написать комментарий