Mac World

Работа найдется для всех: Apple опровергла слухи о сокращении 40% штата Beats

Apple опровергла слухи об увольнении 200 сотрудников компании производителя наушников Beats Electronics после закрытия сделки за $3 млрд. Об этом пишет в субботу Billboard со ссылкой на заявление пресс-секретаря калифорнийской корпорации Тома Неймана.

apple-is-said-to-buy-beats-1

«Мы очень рады, что команда Beats объединилась с Apple, и мы предложим работу для каждого сотрудника Beats, – заявил пресс-секретарь Apple. – Из-за определенного пересечения нашей деятельности, некоторые вакансии будут актуальны лишь ограниченный период времени. Но за это время мы постараемся найти работу для всех».

Ранее на этой неделе издание Bloomberg сообщило, что Apple планирует уволить 40% штата Beats. Под сокращения якобы попадают отделы управления персоналом, финансов, а также другие направления, где между двумя компаниями пересекается функционал сотрудников. По состоянию на конец июня в Apple официально работали 41 300 человек.

Apple объявила о покупке Beats в конце мая текущего года. $2,6 млрд из этой суммы будут выплачены наличными, а $400 млн – акциями Apple. По условиям сделки, совладельцы компании Джимми Айовин и известный рэпер Dr. Dre переходят на работу в американскую корпорацию. Сделка была официально закрыта 1 августа.

Ранее сообщалось, что компания Microsoft уволит около 18 000 сотрудников в течение 2015 года в связи с поглощением мобильного бизнеса Nokia (подразделение Devices & Services) за €5,4 млрд.

0 комментариев

Написать комментарий