Гаджеты

Рабочий компьютер Apple-I и кожаный бомбер Стива Джобса выставлены на аукцион

125

Сразу несколько ценных вещей, связанных со Стивом Джобсом и компанией Apple, будут выставлены на торги на аукционе RR в Бостоне. Среди них редкий компьютер Apple-I, инструкция к Apple II с автографом Джобса, кожаный бомбер основателя Apple и многое другое.

Выставляемый на продажу Apple-I принадлежит Роджеру Вагнеру, автору первой книги по программированию на языке ассемблера для Apple II и близкому другу Стива Возняка. Компьютер был восстановлен до рабочего состояния экспертом по Apple-I Кори Коэном, а его работоспособность оценивается в 7/10 баллов. Он поставляется с оригинальной платой Apple-I, кассетным интерфейсом, кассетами, плеером Panasonic, клавиатурой Apple II, 11 оригинальными страницами руководства по эксплуатации Apple-I и другими предметами. Стартовая стоимость лота составляет $50 000.

Наряду с Apple-I, на аукцион будет выставлен бомбер Стива Джобса, в котором он был на фотографии 1983 года, и руководство по Apple II, подписанное Стивом Джобсом и Марком Марккула. Организаторы торгов ожидают, что куртка и руководство могут уйти с молотка за $25 000.

Среди прочих памятных вещей Apple, которые выставят на аукцион, есть ранее издание журнала Macworld с автографами Джобса и Возняка, а также программа, письмо, материнская плата Macintosh 128K и визитка, подписанные Джобсом.

Аукцион пройдёт 13 августа.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple перестала подписывать iOS 14.7

0 комментариев

Написать комментарий