Mac World

Рабочие столы Стива Джобса, Билла Гейтса, Стива Балмера и других [фото]

22
163

Насколько важен внешний вид рабочего стола? Имеет ли он отношение к выполнению обязанностей человека? Наверняка кто-то скажет, что рабочий стол — это личное дело каждого. Если человеку не мешает беспорядок, если он способен найти нужную ему вещь даже в полнейшем хаосе, то какое дело окружающим до того, как выглядит его рабочее место?

Издание Complex опубликовало фотографии рабочих столов 10 руководителей крупных ИТ-компаний. Глядя на эти снимки, можно получить представление о характере и привычках известных людей. Ведь публичный образ редко бывает полным, и детали повседневной жизни могут хорошо дополнить его.

Стив Джобс, Apple

Так выглядел рабочий кабинет Стива Джобса. Крашеные белой краской кирпичные стены, стеллаж с многочисленными книгами, разбросанные в творческом беспорядке предметы на полу, деревянный стол, поддерживающий огромный Apple Cinema Display с прицепленной сверху камерой iSight (фотография 2005 года — тогда камеру ещё не встроили в дисплей).

Джеф Безос, Amazon

Джеф Безос, основатель Amazon. О том, что это старинный снимок, говорят сразу три хорошо заметные вещи — волосы на голове Безоса (сейчас он совершенно лысый), ЭЛТ-монитор и чудовищная степень сжатия фотографии.

Тони Сье, Zappos

На столе основателя сервиса Zappos Тони Сье царит творческий беспорядок: груды беспорядочно наваленных книг, банки с Пепси. Созданный в 1999 году, его интернет-магазин быстро завоевал популярность благодаря бесплатной доставке и либеральной политике возврата покупок. Изначально компания продавала только обувь, однако позже расширила ассортимент товаров за счет сумок и аксессуаров.

Деннис Краули, Foursquare

Такой рабочий стол, как у основателя Foursquare Денниса Краули, легко мог бы находиться в офисе любого стартапа. Никаких огромных мониторов и прочих дорогостоящих изысков. 13-дюймовый MacBook Air с крышкой в наклейках и зарядка от iPhone. Зато какие пингвинчики!

Марк Цукерберг, Facebook

Рабочее место основателя Facebook Марка Цукерберга выглядит зловеще. Изрисованный граффити стол, на нём — мотивационный плакат из тех, что печатают в собственной типографии Facebook и развешивают по всем коридорам, в остальном — пустота. Единственная деталь, придающая человечности, — коробка с едой и бутылка с каким-то освежающим напитком. На экране MacBook Air, конечно же, открыт Facebook. Куда интереснее то, что вокруг: на фоне видны другие рабочие столы и некая непонятная конструкция справа. Неужели серверная стойка?

22 комментария

Написать комментарий