iPhone & iPad

QuickTake: концепт фотоаппарата Apple с тачскрином и матрицей в 32 Мпикс

Согласно официальной биографии Стива Джобса, основатель Apple хотел заново открыть миру три вещи: учебники, телевидение и фотографии. Первое уже было сделано на январском мероприятии в музее Гуггенхайма, второе – как известно, вопрос ближайшего будущего, а насчет третьего – есть несколько вариантов. По одной из версий Джобс хотел изобрести революционный фотоаппарат под брендом Apple.

При этом не стоит забывать, что у производителя iPhone и iPad уже есть опыт в создании фотоаппаратов. Модель Apple QuickTake, выпущенная в 1994 году, была проста в использовании и имела матрицу в 0,3 мегапикселя, цена на гаджет колебалась от $600 до $750. По всей видимости, высокая стоимость и сыграла с Apple злую шутку и устройству было суждено оказаться на свалке истории.

Французский дизайнер Жозеф Дюмари создал концепт такого фотоаппарата Apple, который, по его мнению, способен полностью перевернуть рынок цифровой фотографии. С виду QuickTake напоминает больше планшет, учитывая отсутствие выдвигаемого объектива. Главной же особенностью девайса является дисплей Retina, который можно поворачивать на 360 градусов внутри корпуса.

Помимо поворотного экрана, QuickTake щеголяет микрофоном с шумоподавлением для записи звука и голосового управления Siri, двойной светодиодной вспышкой и датчиком освещения. В качестве интерфейса выступает стандартный 30-контактный разъем, а привычная кнопка Домой – включает и выключает устройство.

Гаджет Дюмари может похвастаться солидными аппаратами характеристиками. В частности, дизайнер наделил фотоаппарат матрицей с разрешением 32 мегапикселя и поддержкой видеозаписи 1080p. Для передачи отснятого материала на компьютер предусмотрен модуль Wi-Fi и совместимость с облачным сервисом iCloud.

Кроме того «яблочный» концепт предусматривает возможность обработки отснятого материала непосредственно на устройстве: обрезка и поворот фотографий, наложение спецэффектов, регулировка цветности и монтаж видео. Полученный контент можно загрузить на любой из социальных сервисов, например, на Facebook или YouTube.

15 комментариев

  • от фотоаппарата тут только глагол take(a picture), а от apple - только логотип. дурацкий, в общем, концепт 7 лет назад
  • N

    NetHorror 7 лет назад
    0
    не понравилось 7 лет назад
  • N

    Nikolay1n 7 лет назад
    0
    Не убедил француз. Кроме мощной матрицы и плюшек по обработке прямо с девайса ничего не предложено. Непонятно какой объектив, какой видоискатель, сменные несменные объективы, светлосила. Будем ждать что скажет сам эпл. 7 лет назад
  • немного страшненький %( 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Концепты, концепты... Мой Любимый QuickTake 200 никакой новый фотоаппарат не потеснит с полочки;) 7 лет назад
  • а

    айФэнатык 7 лет назад
    0
    айФорточка :) 7 лет назад
  • да вы че? если епл выпустит фотоапарат, то он таким точно не будет! 7 лет назад
  • И

    Иван 7 лет назад
    0
    Чето попахивает гавном этот фотоапарат!! 7 лет назад
  • В

    Возрадуемся 7 лет назад
    0
    Давайте же всё-таки воткнём! 7 лет назад
  • С

    Сергей 7 лет назад
    0
    дизайнер наделил фотоаппарат матрицей с разрешением 32 мегапикселя-я улыбаюсь с этого дизайнера.кто хоть издалека знаком с фототехникой знает,что в фотокамере важны две вещи: физический размер матрицы и оптика.зная apple,уверен,что качество продукта для компании прежде всего,и эти попсовые мегапиксели - удел цифромыльниц.даже учитываячто этот дизайнер нихрена не понимает в технике,он ещё и на какую то свою хреновую хрень яблоко нацепил,типа похоже на apple.а вот нихрена-любой дизайн apple влюбляет в себя сразу и навсегда,его желают страстно и не перестают восхищаться,даже заполучив девайс.короче говоря,не вышло с renault,puegot,citroen-это уже тенденция.по правде говоря,-самый бредовый и безграмотный концепт с непревзойдённым логотипом. А вот форточка,действительно,ничотак:) 7 лет назад
  • Говно............Дизайн 0,лучше уж с калькулятором ходить,надо попросить чтоб мне в калькулятор сунули 20 Мега Пикселей 7 лет назад
  • F

    FELIXXXAMG 7 лет назад
    0
    Лучшая мыльница - это Leika 7 лет назад

Написать комментарий