iPhone & iPad

QuickOffice для iPad стал бесплатным, версия для iPhone и Android на подходе

6
6

Google анонсировала релиз новой версии офисного пакета QuickOffice для пользователей планшетов iPad. Мобильное приложение обеспечивает возможность создания и редактирования на устройстве любых файлов формата Microsoft Office, которые хранятся в облачном хранилище Диск Google.

Диск Google – это больше, чем просто удаленное хранилище файлов. Он позволяет управлять доступом к файлам и совместно редактировать их, пользуясь любым устройством. Сервис предоставляет доступ к Документам Google, набору инструментов для редактирования, которые позволяют улучшить совместную работу – можно мгновенно создавать новые документы, таблицы и презентации, работать одновременно с другими пользователями над одним документом и просматривать вносимые изменения в реальном времени.

В новой версии QuickOffice разработчики реализовал улучшенную технологию конвертации документов Word (.doc, .docx), Excel (.xls, .xlsx) и PowerPoint (.ppt, .pptx) старых версий в свои форматы — Google Docs, Sheets и Slides. Теперь можно создавать, просматривать и редактировать документы из офисного пакета Microsoft всех версий — с ’97 по ’10.

Ожидается, что в начале следующего года Microsoft выпустит фирменный пакет Office для Phone, iPad и Android. Вероятно, Office Mobile будет доступен бесплатно с возможностью просмотра документов, а за функции редактирования необходимо будет подписаться на Office 365. Приложение получит совместимость с форматами Word, Excel и PowerPoint.

Прямо сейчас для работы с офисом пользователи мобильных устройств Apple могут воспользоваться приложениями QuickOffice или CloudOn, позволяющим открывать и редактировать любые файлы Microsoft Office, находящиеся в удаленном хранилище Dropbox или SkyDrive.

QuickOffice доступен совершенно бесплатно для бизнес-подписчиков сервиса Google Apps. В ближайшее время Google планирует выпустить версию для смартфона iPhone и Android-устройств.

6 комментариев

Написать комментарий