iPhone & iPad

QuickBoard: новый клавиатурный помощник для ускорения ввода с клавиатуры в iOS 8 [видео]

1
63

Даже если ваша работа на iPhone и iPad напрямую не связана с набором текста, все равно вам, скорее всего, приходится работать с клавиатурой достаточно много. Написать смс, оставить сообщение на сайте, просто поболтать по WhatsApp – для всего этого нужна клавиатура. Несмотря на то, что iOS-устройства позволяют надиктовать текст как секретарю, клавиатура по-прежнему остается основным средством ввода.

QuickBoard-1

В операционной системе iOS 8 появился специальный интерфейс для разработки «неродных» клавиатур, которые можно использовать вместо или одновременно со штатным клавишным блоком Apple. Этим не преминули воспользоваться сторонние разработчики, которые уже анонсировали ряд клавиатур для быстрого набора текста. Новое, довольно любопытное решение для iOS 8, получило название QuickBoard.

QuickBoard предлагает три особые техники, позволяющие ускорить ввод текста на iOS-устройствах: TextBoard, MeBoard и LocationBoard. Они основаны на автоматизации некоторых действий, которые необходимо выполнять при наборе текстовой информации. Например, можно можно добавить на клавиатуру кнопки со словами или фразами, которые часто приходится набирать. При добавлении элементов есть возможность использовать целые абзацы, благодаря чему можно хранить в этом списке, например, шаблоны ответов на письма, адрес проживания, текущие географические координаты и другое

QuickBoard появляется на экране нажатием на специальную кнопку. Посмотреть, как работает новый клавиатурный помощник для iOS 8 можно на видеоролике далее. Релиз QuickBoard запланирован на осень этого года.


1 комментарий

Написать комментарий