Технологии

Qualcomm выступил против приобретения ARM компанией Nvidia

135

Американский производитель микросхем Qualcomm выступил против приобретения ARM компанией Nvidia за $40 млрд, сообщает CNBC.

Qualcomm подала заявления против сделки Nvidia с ARM в Федеральную торговую комиссию США (FTC), Европейскую комиссию, Управлении по защите конкуренции и рынка Великобритании и Государственную администрацию Китая по регулированию рынка. Производитель чипов считает, что Nvidia воспользуется приобретением ARM, чтобы навредить своим конкурентам, включая AMD и Apple, которые используют её технологии. Например, Apple использует ARM-архитектуру в своих чипсетах A14 для iPhone 12 и M1 в MacBook Air/Pro конца 2020 года.

Несмотря на то что производитель iPhone не лицензирует у ARM целые конструкции ядра и по-прежнему разрабатывает собственные микросхемы, если сделка будет разрешена, Nvidia станет отвечать за набор жизненно важных инструкций для собственных чипсетов Apple.

По данным CNBC, с большой долей вероятности регуляторы могут отменить запретить сделку из-за обращения Qualcomm.

По слухам, в прошлом году SoftBank обратился к Apple с предложением о продаже ARM, но производитель iPhone отказался от этого из-за вероятных проблем с регулирующими органами.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий