Гаджеты

Qualcomm создаст конкурента Apple M1 для компьютеров на Windows. Первые устройства выйдут в 2023 году

62

Американский производитель микросхем Qualcomm объявил о планах по созданию системы на чипе нового поколения на базе Arm, которая составит конкуренцию процессором Apple M-серии на рынке ПК.

На мероприятии, посвящённом дню инвестора Qualcomm, технический директор компании доктор Джеймс Томпсон объявил о планах относительно нового поколения чипов. Новые процессоры предназначены для установки эталона производительности для ПК под управлением Windows и разрабатываются командой Nuvia. Ранее в этом году Qualcomm приобрела стартап Nuvia, основанный бывшими инженерами Apple, за $1,4 млрд.

Qualcomm также заявила, что будет напрямую конкурировать с чипами Apple M-серии, включая M1, M1 Pro и M1 Max, и надеется стать лидером отрасли по стабильной производительности и времени автономной работы.

Представители компании надеются, что смогут отправить образцы клиентам примерно через девять месяцев, а первые устройства на сверхмощных чипах Qualcomm выйдут в 2023 году.

Приобрести новый MacBook Air, MacBook Pro, iMac, Mac mini или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий