Калейдоскоп

Qualcomm совместно с KYEC создадут инженерный центр для тестирования 5G-чипов

194

Qualcomm собирается создать испытательный центр для тестирования оборудования стандарта 5G на базе компании KYEC.

В испытательном центре будет установлено до 30 комплектов оборудования для тестирования радиочастот (RF) 5G-чипов, датчиков отпечатков пальцев под дисплеем и микросхем со смешанным радиосигналом. 

Источники сообщили, что KYEC сдаст Qualcomm в аренду свои свободные помещения, предоставит персонал и другие необходимые ресурсы. Производитель чипов, со своей стороны, инвестирует в создание всех необходимых условий для тестирования.

«Qualcomm уже опередила своих конкурентов в разработке 5G-чипов с частотой менее 6 ГГц. Теперь ожидается, что с 2020 года компания получит больше заказов на тестирование 5G-микросхем благодаря этой сделке», — сообщают источники, близкие к компании.

Темпы роста KYEC в начале 2019 года в основном связаны с двумя крупными клиентами, одним из которых является китайский производитель Hisilicon. В настоящее время китайская компания сосредоточена на выпуске 5G-чипов с частотой менее 6 ГГц, а в 2020 году она планирует перейти на высокочастотный сегмент mmWave.

Компания Xilinx также поставляет свои чипы FPGA для развертывания 5G-инфраструктуры в Китае, став еще одним важным фактором роста доходов KYEC.

Ожидается, что благодаря надежным поставкам в Hisilicon и Xilinx, KYEC сообщит о последовательном увеличении выручки на 12-14% во втором квартале и на 10% в третьем квартале 2019 года, При этом годовая выручка за текущий год, вероятно, достигнет рекордно высокого для компании уровня.

0 комментариев

Написать комментарий