Мобильные новости

Qualcomm рассчитывает продолжить партнерские отношения с Apple

По словам генерального директора Qualcomm, несмотря на ожесточенную патентную борьбу, у компаний достаточно сильные партнерские отношения.

Несмотря на то, что Qualcomm и Apple борются за патенты и лицензионные сборы, корпорации надеятся на сохранение партнерства. Об этом 17 октября сообщил генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф, когда его спросили о возможности сохранения отношений.

Патентные тяжбы компаний начались в начале года, когда Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Представители первой пожаловались, что поставщик требовал слишком высокую плату за лицензии на использование патентов и мешал им сотрудничать с другими производителями чипов. Qualcomm продавала Apple продукцию на льготных условиях, однако впоследствии лишила скидок. В результате Apple потребовала от Qualcomm выплатить $1 млрд, которых она лишилась из-за отмены льгот.

В мае Qualcomm подала в суд на четырёх поставщиков компании Apple из-за невыплаты отчислений за использование запатентованных технологий. В список ответчиков вошли Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics. При этом представители Qualcomm утверждали, что Apple запретила своим поставщикам осуществлять выплаты в адрес производителя чипов до момента вынесения судебного решения по иску, ранее поданному корпорацией из Купертино.

29 сентября компания по производству чипов подала иск в Пекинский суд, рассматривающий случаи нарушения интеллектуальной собственности, требуя запретить продажу и производство всех моделей iPhone. Qualcomm заявляет, что речь идет о технологии Force Touch, а также о системах управления энергопотреблением устройств. По словам пресс-секретаря Qualcomm Кристин Тримбл, эти изобретения являются лишь «несколькими примерами многих принадлежащих Qualcomm технологий, которые Apple использует для того, чтобы улучшить свои устройства и увеличить прибыль».

В настоящее время Qualcomm поставляет Apple модемы для iPhone вместе с Intel. В прошлом году модем Qualcomm X12, используемый в CDMA-версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, значительно превосходил Intel XMM 3360, используемый в GSM-версии телефонов. Apple должна была отказаться от чипов Qualcomm, чтобы сохранить равенство между GSM и CDMA-версиями iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

  • Ж

    ЖаЖа 1 год назад
    0
    Qualcomm заявляет, что речь идет о технологии Force Touch, а также о системах управления энергопотреблением устройств. По словам пресс-секретаря Qualcomm Кристин Тримбл, эти изобретения являются лишь «несколькими примерами многих принадлежащих Qualcomm технологий, которые Apple использует для того, чтобы улучшить свои устройства и увеличить прибыль». Apple-не укради 1 год назад

Написать комментарий