Калейдоскоп

Qualcomm продолжает обвинять Apple, несмотря на выход iOS 12.1.2

1743

Сегодня, 18 декабря, Qualcomm заявила о том, что Apple продолжает нарушать судебные запреты, несмотря на выпущенное обновление iOS 12.1.2.

Как известно, 10 декабря суд Китая принял решение в пользу Qualcomm, запретив продажи определённых моделей iPhone на территории страны. Однако Apple заявила, что все смартфоны компании остаются доступными для приобретения в Китае.

Позже производитель iPhone заявил, что выпустит обновление iOS, в которое не будет нарушать патентов, принадлежащих Qualcomm. Сегодня Apple подтвердила агентству Reuters, что iOS 12.1.2 действительно включает эти изменения.

В свою очередь, представители Qualcomm заявили, что, несмотря на сегодняшнее обновление iOS, Apple продолжает нарушать запрет на продажи iPhone в Китае. Производитель чипов считает, что корпорация из Купертино по-прежнему нарушает судебный вердикт, поскольку продолжает продавать iPhone, не получив разрешения на это.

«Несмотря на попытки Apple преуменьшить значение этого приказа, компания, очевидно, продолжает игнорировать правовую систему, нарушая судебные запреты. Заявления Apple после оглашения вердикта были преднамеренными попытками запутать и ввести в заблуждение пользователей», – заявил Дон Розенберг, главный юрист Qualcomm.

Стоит отметить, что детали судебного запрета неизвестны. На прошлой неделе сообщалось, что постановление затронуло только iPhone, работающие на старых версиях iOS, но сегодня агентство Reuters заявило, что в копии судебного постановления не упоминаются операционные системы и основное внимание уделяется только программным функциям.

Сама Apple считает, что она действует в соответствии с постановлением суда.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

0 комментариев

Написать комментарий