iPhone & iPad

Qualcomm продемонстрировала работу сканера отпечатков пальцев, встроенного в дисплей смартфона

Qualcomm в рамках выставки Mobile World Congress в Шанхае продемонстрировала смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Новый датчик компании дает возможность снимать отпечатки через экран телефонов, работает под водой и позволяет выводить устройства из спящего режима.

В Qualcomm заявляют, что новый сканер отпечатков такой же быстрый, как и биометрические модули на современных смартфонах. В издании Engadget протестировали технологию на смартфоне Vivo и пришли к выводу, что датчик все же работает не так быстро, как хотелось.

«По моим ощущениям, скорость распознавания отпечатков пальцев значительно ниже, чем на современных смартфонах. Уходит примерно одна секунда между касанием к экрану и появлением рабочего стола. Также несколько разочаровало, что область сканирования была очень небольшая», – отметили журналисты.

В то же время новый сканер Qualcomm может работать даже под водой, где емкостные сенсоры бесполезны.

Кроме основной функции у дактилоскопа Qualcomm есть и дополнительная — он может регистрировать частоту сердечных сокращений и кровотока. Коммерческие Android-смартфоны со встроенным в дисплей сканерами отпечатков пальцев появятся на рынке не ранее первой половины следующего года. Таким образом, iPhone 8 может стать первым массовым смартфоном с данной функцией.

Демонстрация технологии Qualcomm позволяет рассчитывать, что новый флагман Apple действительно получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Слухи об этой фишке ходят последние несколько месяцев, но официального подтверждения мы пока не получили.

8 комментариев

Написать комментарий