Гаджеты

Qualcomm призывает правительство США снять запрет на поставку чипов Huawei

120

Американский производитель чипсетов Qualcomm призывает правительство США снять ограничения и разрешить продавать процессоры Snapdragon компании Huawei, сообщает The Wall Street Journal.

По заявлению Qualcomm запрет не помешает Huawei приобретать необходимые детали и может принести «миллиарды долларов» иностранным производителям микросхем, таким как MediaTek и Samsung. Отмена запрета на использование чипсетов Qualcomm теоретически поможет американским компаниям оставаться конкурентоспособными.

Представители Qualcomm утверждают, что может произойти «быстрое изменение доли рынка 5G-микросхем», если американская компания будет ограничена, а ее зарубежные конкуренты — нет.

Напоминаем, что ранее правительство США запретило TSMC производить чипы Kirin для Huawei, из-за чего производитель смартфонов вынужден искать нового поставщика мобильных процессоров для будущих устройств.

Некоторым технологическим компаниям, таким как Intel, Micron и Xilinx, уже удалось добиться разрешение правительства США на возобновление сотрудничества с Huawei. Вероятно, Qualcomm также разрешать поставлять чипсеты для одного из ведущих китайских производителей гаджетов.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий