Гаджеты

Qualcomm представила первый в мире 10-гигабитный модем 5G, которым будут оснащены iPhone 2022 года

57

Компания Qualcomm официально представила Snapdragon X65, первый в мире 5G-модем и антенную систему для смартфонов, обеспечивающий теоретическую скорость передачи данных до 10 Гб/с. Вероятно, такие модемы получат iPhone 2022 года.

Помимо высокой скорости, модем также получил улучшенную энергоэффективность, расширенное покрытие для диапазонов миллиметровых волн и частот ниже 6 ГГц, а также поддержку всех глобальных коммерческих частот mmWave, включая новый диапазон n259 (41 ГГц).

Как и модель Snapdragon X60, X65 может одновременно агрегировать данные из диапазонов mmWave и ниже 6 Ггц для достижения оптимального сочетания покрытия с высокой скоростью и малой задержкой. Модем работает в паре с новым антенным модулем mmWave 4-го поколения Qualcomm для расширенного покрытия и энергоэффективности.

Напоминаем, что согласно договорённости о поставке чипов между Apple и Qualcomm, производитель iPhone обязан использовать модемы Snapdragon в ближайшие несколько лет. Скорее всего, Apple будет использовать модем Snapdragon X60 для iPhone 2021 года, а Snapdragon X65 получат iPhone 2022 года.

Snapdragon X65 может стать последним модемом Qualcomm, используемым в iPhone, поскольку аналитики Barclays предполагают, что Apple перейдёт на собственные 5G-модем к 2023 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий