Гаджеты

Qualcomm представила новые звуковые чипы для Bluetooth-наушников с поддержкой звука lossless

57

Американский производитель микросхем Qualcomm анонсировал новое поколение звуковых чипов с поддержкой несжатого звука (lossless), меньшей задержкой и улучшенной производительностью Bluetooth.

Новые звуковые чипы S3 и S5 с технологией Snapdragon Sound поддерживают как беспроводное аудио Bluetooth, так и новейшие стандарты LE Audio.

Производитель заявляет, что такие чипы обеспечат передачу аудио lossless, CD-качество, меньшую задержку Bluetooth до 68 миллисекунд и лучшее качество звука при голосовых вызовах. Новая технология Qualcomm также обеспечит улучшенное активное шумоподавление.

Кроме того, чипы S3 и S5 позволят одновременно выводить звук из одного источника на несколько беспроводных наушников. К слову, чипы Apple H1 и W1 уже поддерживают функцию Share Audio.

Yamaha, Cambridge Audio, Master & Dynamic и Audio-Technica уже заявили, что выпустят первые наушники с новыми чипами Qualcomm в конце 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий