Технологии

Qualcomm представила новые ARM-процессоры для бюджетных ноутбуков

77

На ежегодном технологическом саммите Snapdragon компания Qualcomm представила два новых процессора Snapdragon 8c и Snapdragon 7c, которые предназначены для ARM-ноутбуков под управлением Windows.

Snapdragon 8c позиционируется как преемника чипа Snapdragon 850, а модель 7c — это совершенно новый продукт начального уровня, предназначенный для конкуренции с бюджетными ноутбуками под управлением ОС Windows.

Qualcomm заверяет, что производительность Snapdragon 8c до 30% выше по сравнению с Snapdragon 850. Чип оснащён процессором Kryo 490, графическим процессором Adreno 675 и встроенным модемом X24 LTE. Кроме того, производители гаджетов смогут подключить его к модему X55 5G.

Snapdragon 7c оснащён процессором Kryo 468, графическим процессором Adreno 618 и модемом X15 LTE. Qualcomm обещает, что 7c обеспечит прирост производительности системы на 25% и вдвое больше времени автономной работы по сравнению с обычными компьютерами начального уровня.

Пока неизвестно, какие компании будут использовать эти чипы в своих ноутбуках и планшетах. В прошлом году Qualcomm выпустила процессор Snapdragon 8cx, который до сих пор не используется ни в одном из продаваемых гаджетов.

Единственным устройством с ARM-чипом SQ1, разработанным Qualcomm совместно с Microsoft, стал Surface Pro X.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий