Гаджеты

Qualcomm представил 4-нм чипсеты Snapdragon W5 Gen 1 и Snapdragon W5+ Gen 1 для умных часов

16

Американский производитель микросхем Qualcomm официально представил новые чипы для носимых устройств Snapdragon W5 Gen 1 и Snapdragon W5+ Gen 1, которые намного мощнее предыдущего поколения процессоров Snapdragon Wear 4100+.

Топовый Snapdragon W5+ Gen 1 совершает скачок от 12-нанометровой системы-на-чипе в Snapdragon Wear 4100+, которая сильно устарела ещё в 2020 году, к передовому 4-нм техпроцессу с более прокачанной графикой Adreno 702 и поддержкой памяти с частотой 2133 МГц. Флагманский чип может похвастаться новым сопроцессором W1 AON с архитектурой Cortex-M55. Он отвечает за функции Bluetooth, ранее зарезервированные для более требовательных основных чипсетов. Например, новые режимы «Глубокий сон» и «Гибернация» почти полностью зависят от сопроцессора.

Qualcomm обещает удвоение производительности при 50% увеличении времени автономной работы смарт-часов при обычном использовании. Более того, чипы серии W5 занимают на 35% меньше площади, чем Snapdragon Wear 4100+. Это позволит выпускать более тонкие и компактные часы.

Обычный Snapdragon W5 Gen 1 — это W5+ без сопроцессора. В то время как модель W5+ предназначена в основном для флагманских смарт-часов под управлением Wear OS, W5 больше подойдёт для детских часов, медицинских устройств и фитнес-трекеров. 

Первые умные часы на Snapdragon W5 Gen 1 под брендом Oppo выйдут до конца августа, а флагманский девайс Mobvoi на Snapdragon W5+ Gen 1 поступит в продажу этой осенью.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий