Гаджеты

⚡ Qualcomm получила лицензию на поставку чипов Huawei

125

Компания Qualcomm получила лицензию правительства США на поставку чипов Snapdragon китайскому производителю гаджетов Huawei. Информация об этом появилась в ряде китайских медиа.

Как известно, Huawei не может производить собственные чипы HiSilicon Kirin из-за санкций администрации Трампа. В связи с этим компании приходится искать других поставщиков, таких как Mediatek и Qualcomm. Сегодня, 11 ноября, стало известно, что Qualcomm будет поставлять чипы Huawei.

По данным китайского сайта 36 Krypton, Qualcomm сможет удовлетворить спрос компании Huawei только в том случае, если она продаст суббренд Honor, так как производитель чипов из Сан-Диего не может добавить второго по величине производителя смартфонов в свой портфель.

Интересно, что днём ранее стало известно о продаже суббренда Honor китайскому консорциуму во главе с Digital China за 100 млрд юаней ($15 млрд).

Официально Huawei и Qualcomm не подтвердили эту информации, но и не стали её опровергать. Вероятно, компании расскажут о партнёрстве в ближайшее время.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий