iPhone & iPad

Qualcomm продемонстрировала на видео преимущества быстрой зарядки Quick Charge 2.0

3
4

Компания Qualcomm продемонстрировала на видео возможности технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Согласно заявлению производителя, она позволяет зарядить аккумулятор стандартной емкости за полчаса на 60%.

quick_charge-1

Quick Charge базируется на чипе Snapdragon и позволяет значительно ускорить процесс подзарядки совместимой электроники. Чтобы показать наглядный пример, Qualcomm опубликовала ролик, в котором сравнивается производительность зарядки Quick Charge 2.0 с двумя аналогами.

На видео показаны три одинаковых смартфона Nexus 6 с батареями емкостью 3200 мАч. К каждому из аппаратов подключена своя зарядка: к крайнему левому — 5В / 1А, к среднему — 5В / 2А, а к крайнему правому — Quick Charge 2.0 (5В / 3А). Последний телефон зарядился с 0% до 50% всего за 40 минут. За этот же отрезок времени первый смартфон зарядился на 22%, второй — на 32%. Таким образом, зарядка через Quick Charge 2.0 оказалась более чем в два раза быстрее, чем через кабель 5V/1A.

«Внутри смартфона есть контролер питания, который регулирует поступающую к нему энергию и защищает от перезаряда, — заявил представитель Qualcomm, — Контролер управляет параметрами батареи и тем, как много может принять аккумулятор. Для быстрой зарядки необходим специальный сетевой адаптер, в котором, помимо преобразователя напряжения имеется также контроллер, определяющий, поддерживает ли устройство быструю зарядку».

Уже сейчас Quick Charge 2.0 поддерживают около 15 моделей смартфонов и планшетов — Sony, Samsung, Motorola, HTC, Nexus, существует пара десятков сетевых и автомобильных адаптеров, которые, правда, пользователям придется покупать отдельно.

3 комментария

Написать комментарий