iPhone & iPad

Qualcomm показала дисплей для смартфонов с разрешением 2560 x 1440 пикселей

На мероприятии SID Display Week 2013 компания Qualcomm представила уникальную разработку – 5,1-дюймовый дисплей Mirasol с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Такое сочетание характеристик выводит новинку в лидеры рейтинга плотности пикселей для мобильных ЖК-панелей, в данном случае она составляет 577 точек на дюйм.

Qualcomm-1

Помимо рекордного разрешения дисплей, изготовленный на основе интерферометрической модуляции (IMOD), отличается экономным расходом электроэнергии. По заявлению производителя, Mirasol в 6 раз экономичнее своих аналогов, созданных по технологиям LCD и OLED. Это очень важно, если использовать экран в смартфоне или мобильном устройстве, и именно в составе прототипа телефона этот дисплей и демонстрируется. Правда, коммерческое будущее такого экрана пока туманно: если и будет он использоваться в мобильных устройствах, то не ранее чем через пару лет.

Qualcomm-2 Qualcomm-3

Те же перспективы и другого дисплея –с диагональю 1,6 дюйма разрешением 600 х 600 точек и плотностью пикселей те же 577 точек на дюйм, который демонстрирует Qualcomm. По мнению создателей, он мог бы найти применение как в умных электронных часах, так и в составе смартфона, где бы выполнял роль дублирующего информационного дисплея.

16 комментариев

Написать комментарий