iPhone & iPad

Qualcomm открыла предзаказ на «умные» часы Toq

Продолжаются попытки активизации сегмента «умных» часов. Яркое тому подтверждение – недавняя новинка Samsung Galaxy Gear и непрекращающиеся слухи о скором выходе на этот рынок iWatch и других моделей от брендов Google, Dell и ZTE. Однако порой в данный список вклиниваются компании, от которых было сложно ожидать подобного шага.

Toq-1

Qualcomm, известная своими чипами для мобильных устройств, тоже решила попробовать себя на новом поприще. Начиная с сегодняшнего дня, покупатели могут оставить предзаказ на «умные» часы компании, получившие название Toq.

Устройство стоимостью 349 долларов использует собственную программную начинку, которая позволяет ему подключаться к смартфонам на iOS и Android. Помимо всего прочего, смарт-вотчи Qualcomm – это первый в мире девайс, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

Технология Mirasol похожа на e-ink, что позволяет работать с часами при ярком свете, а также экономить электроэнергию, но вот динамичное видео из-за низкой скорости обновления картинки тут посмотреть не получится. Кроме этого, mirasol-дисплеи не применяют фоновой подсветки, но здесь компания создала подключаемую подсветку, которую можно использовать при необходимости.

Toq-2

Чтобы сделать корпус часов более тонким и привлекательным, Qualcomm убрала из них аккумулятор, разместив его внутри застежки ремешка. Благодаря экономичному дисплею, Toq может работать в автономном режиме до 5 дней. Зарядка устройства происходит беспроводным способом, путем размещения часов на специальной док-станции. Часы построены на экономичном процессоре ARM Cortex M3 с частотой 200 МГц. С помощью устройства можно принимать звонки и сообщения, слушать музыку, получать уведомления.

Сами смарт-часы доступны для предзаказа в черном исполнении за $350, белая вариация появится немного позднее.

7 комментариев

Написать комментарий