Гаджеты

Qualcomm обжаловала штраф Еврокомиссии за сговор с Apple на поставку LTE-модемов

28

Американский производитель микросхем Qualcomm успешно обжаловал штраф в размере $1,05 млрд, наложенный Еврокомиссией за договор с Apple об эксклюзивных поставках LTE-модемов для iOS-устройств.

Европейский регулятор оштрафовал Qualcomm в 2018 году, доказав, что компания платила Apple с 2011 по 2016 год за эксклюзивные поставки LTE-чипсетов для iOS-устройств. Таким образом, Qualcomm вела нечестную конкуренцию по отношению к Intel и другим производителям модемов.

Теперь европейский суд аннулировал решение ЕС и обвинил уполномоченного Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер в неправильном ведении дела.

«Комиссия не представила анализ, который позволил бы подтвердить выводы о том, что соответствующие платежи фактически уменьшили стимулы Apple к переходу к конкурентам Qualcomm, чтобы получить чипсеты LTE для определённых моделей iPad, которые были выпущены в 2014 и 2015 годах», — говорится в официальном пресс-релизе.

Вестагер может обжаловать это решение в Суде ЕС, но представители Еврокомиссии заявили, что тщательно изучат решение, прежде чем рассматривать свои следующие шаги.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий