iPad

Qualcomm обвинила Apple в краже технологий с целью помочь Intel

1
556

Qualcomm заявила на судебном заседании, что Apple нарушила соглашение о программном обеспечении, которое она подписала, когда начала сотрудничать с производителем процессоров. Данные были украдены для сотрудничества с Intel, считают в Qualcomm.

В жалобе сказано, что это обвинение было выдвинуто после того, как Qualcomm нашла доказательства того, что инженеры Apple неоднократно предоставляли Intel исходный код и конфиденциальную информацию, чтобы они могли улучшить производительность своих чипов.

«Незаконное использование ценных секретов Qualcomm, чтобы попытаться помочь конкуренту наверстать упущенное, наносит нам непоправимый вред и не должно поощряться», — заявил CNBC главный советник Qualcomm Дональд Розенберг.

Это обвинение относится к иску, который Qualcomm подала в ноябре 2017 года. Тогда производитель процессоров утверждал, что Apple запретила проверять каким образом она использует исходный код продуктов Qualcomm.

Если суд добавит это обвинение к первоначальному иску, дело может по-прежнему рассматриваться в апреле 2019 года. Представители Apple и Intel не стали комментировать заявление Qualcomm.

1 комментарий

Написать комментарий