Гаджеты

Qualcomm не может удовлетворить спрос на чипсеты для смартфонов. Гаджеты на Snapdragon скоро будут в дефиците

47

Американский производитель микросхем Qualcomm с трудом справляется со спросом на чипсеты для Android-смартфонов, что может привести к дефициту некоторых моделей телефонов Samsung и Xiaomi, сообщает издание Reuters.

Проблемы с поставками Qualcomm в основном повлияют на производителей смартфонов, таких как Samsung, OnePlus, Xiaomi и Realme, которые используют чипсеты Snapdragon в своих устройствах. При этом с поставками 5G-модемов у компании нет проблем. 

По данным Reuters, Qualcomm столкнулась с нехваткой некоторых субкомпонентов, используемых в её чипсетах. Это может повлиять на производство смартфонов среднего и младшего ценового сегмента.

Кроме того, источник Reuters сообщил, что флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888 уже давно в дефиците, из-за чего Samsung и Xiaomi также ограничены в поставках своих флагманских устройств.

На фоне отсутствия компонентов некоторые поставщики начали поднимать цены на микросхемы. Например, микроконтроллер от STMicroelectronics первоначально продавался по $2 доллара, но теперь стоит $14. Пока неясно, окажут ли эти проблемы с поставками чипов какое-то влияние на стоимость устройств.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий