Технологии

Qualcomm, Intel и Samsung хотят создать консорциум для покупки ARM

52

Холдинг SoftBank всё ещё пытается продать компанию ARM после срыва сделки с Nvidia. В этот раз интерес к ARM проявил консорциум компаний, который состоит из Qualcomm, Intel и Samsung.

После того как регуляторы США не одобрили сделку SoftBank с Nvidia, из-за опасений, что это нанесёт ущерб конкуренции, главы Qualcomm, Intel и Samsung задумались над созданием консорциума компаний, каждая из которых будет владеть небольшой долей ARM.

Генеральный директор Intel, Пэт Гелсинджер, встретился с главой Samsung Ли Джэ Ёном, чтобы обсудить сотрудничество в таком начинании. CEO Qualcomm, Криштиану Амон, также проявил интерес к партнёрству, хотя сама компания активно выступала против продажи ARM компании Nvidia.

Пока эти компании ведут переговоры между собой, SoftBank планирует провести IPO, но сохранить за собой контрольный пакет акций. Возможно, решение будет озвучено в ближайшее время.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий