Гаджеты

Qualcomm готовит новый чип для смарт-часов с четырьмя ядрами и поддержкой двух камер

34

Немецкий портал WinFuture поделился инсайдами о будущем чипсете для умных часов Qualcomm Snapdragon Wear 5100.

По данным источника, новый чип состоит из четырёх ядер Cortex-A53, что вдвое больше, чем у недавно анонсированного Samsung Exynos W920 (два ядра Cortex-A55). При этом разница в производительности этих ядер незначительна, но такое решение положительно отразится на времени автономной работы часов.

Сообщается, что Qualcomm тестирует чип в нескольких конфигурациях. Некоторые из них имеют 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 8/16 ГБ памяти eMMC.

В новом чипсете также будет улучшен сопроцессор AON, который может обрабатывать простые фоновые задачи, например, подсчёт шагов и обновление экрана Always On при необходимости, потребляя при этом гораздо меньше энергии, чем основные ядра ЦП.

Интересно, что Snapdragon Wear 5100 будет поддерживать две камеры — одну на 16 Мп и одну на 5 Мп, как в некоторых моделях детских часов. Одна камера используется для фотографий, а другая — для видеозвонков.

К сожалению, сроки выхода первых часов на новом чипе и дата его анонса пока неизвестны.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий