iPhone & iPad

Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

12
4629

Сегодня, 10 декабря, информационное агентство CNBC сообщило, что суд Китая вынес запрет на импорт и продажу iPhone, в связи с патентным спором между Apple и Qualcomm. Ответ от корпорации из Купертино последовал незамедлительно.

«Суд Китая запретил импорт и продажу почти всех моделей iPhone в стране, об этом говорится в заявлении Qualcomm, опубликованном в понедельник. Apple уже оспаривает запрет, заявляя, что он применим только к смартфонам, работающим на старых версиях операционной системы», – сообщает CNBC.

Издательство пояснило, что запрет на продажу применён к моделям выпущенным, начиная с iPhone 6s и заканчивая iPhone X. Флагманские смартфоны 2018 года – iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR – не были затронуты решением суда.

Возможно, это связано с переходом производителя iPhone с модемов Qualcomm на аппаратное обеспечение Intel.

Ответ от Apple последовал незамедлительно.

«Усилия Qualcomm по запрету наших продуктов являются еще одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру. Все модели iPhone остаются доступными для наших клиентов в Китае. Qualcomm обвиняет нас в нарушении трёх патентов, которые им никогда не принадлежали. Мы будем решать этот вопрос через суд», – говорится в заявлении Apple.

Qualcomm неоднократно публично выражала заинтересованность в разрешении патентных споров с Apple, но производитель iPhone ждёт решения суда. Генеральный директор Apple Тим Кук ранее выражал свою заинтересованность в урегулировании дела, но при этом он настроен на длительное судебное разбирательство.

Конфликт начался почти два года назад, когда Apple впервые подала иск в суд на Qualcomm с требованием выплатить более 1 миллиарда долларов за то, что производитель чипов завышал стоимость комплектующих из-за патентов, не имеющих никакого отношения к их контракту.

12 комментариев

Написать комментарий