iPhone & iPad

Qualcomm анонсировала «умные» часы Toq

Samsung оказалась не единственной компанией, анонсировавшей на IFA 2013 «умные» часы. Аналогичный продукт под названием Toq представила и Qualcomm – крупнейший мировой производитель мобильных процессоров.

toq-qualcomm-3

Как заявляет компания, «умные» часы Toq используют собственную программную начинку, однако она позволяет устройству подключаться к смартфонам на iOS и Android. Помимо всего прочего, смарт-вотчи Qualcomm – это первый в мире девайс, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

toq-qualcomm-4

Технология Mirasol похожа на e-ink, что позволяет работать с часами при ярком свете, а также экономить электроэнергию, но вот динамичное видео из-за низкой скорости обновления картинки тут посмотреть не получится. Кроме этого, mirasol-дисплеи не применяют фоновой подсветки, но здесь компания создала подключаемую подсветку, которую можно использовать при необходимости.

toq-qualcomm-5

Чтобы сделать корпус часов более тонким и привлекательным, Qualcomm убрала из них аккумулятор, разместив его внутри застежки ремешка. Благодаря экономичному дисплею, Toq может работать в автономном режиме до 5 дней. Зарядка устройства происходит беспроводным способом, путем размещения часов на специальной док-станции. Покупатели получат в одной коробке с гаджетом не только док-станцию, но и беспроводные наушники. Часы построены на экономичном процессоре ARM Cortex M3 с частотой 200 МГц.

toq-qualcomm-1

Qualcomm будет продавать Toq за $299 долларов, что соответствует цене Samsung Galaxy Gear. Предзаказы на новинку в США уже открылись, на рынке они появятся с 10 октября.

12 комментариев

Написать комментарий