Технологии

Qualcomm анонсировал технологию aptX Lossless для передачи высококачественного звука без сжатия через Bluetooth

118

Американский производитель микросхем Qualcomm представил технологию aptX Lossless для передачи музыки без сжатия по протоколу Bluetooth. 

По заявлению компании, в идеальных условиях новая технология обеспечивает потоковую передачу звука 16-бит/44,1 кГц, сравнимую с CD-качеством, по беспроводному соединению. Qualcomm также утверждает, что внесла улучшения в свою технологию Bluetooth High Speed Link для обеспечения необходимой пропускной способности данных, необходимой для беспроводной потоковой передачи музыки Lossless, но кодек также может сжимать сигнал до качества 24 бит/96 кГц, чтобы гарантировать отсутствие перебоев.

Как известно, чипсеты Qualcomm Snapdragon имеют встроенную поддержку кодеков aptX. Это означает, что почти любой современный Android-смартфон получит поддержку этого стандарта. Однако для прослушивания музыки Lossless по Bluetooth потребуется пара совместимых наушников. Первые такие наушники с поддержкой aptX Lossless появятся в конце этого года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий