Mac World

Пять версий, почему Motorola отозвала патентную жалобу против Apple

Как мы рассказывали на прошлой неделе, Google в лице компании Motorola Mobility отозвала одну из патентных жалоб против Apple, поданную ранее в Комиссию по международной торговле США (ITC). В ней производитель мобильной электроники обвинял Купертино в несанкционированном использовании семи запатентованных технологий в iPhone, iPad и iPod touch и требовал запретить ввоз таких устройств в США.

Свое решение аннулировать претензии Motorola не объяснила. При этом она уведомила ITC об отсутствии каких-либо договоренностей с Apple, касающихся этой жалобы. Одновременно был отозван соответствующий иск в федеральном суде штата Делавэр.

В качестве одной из возможных причин отзыва жалобы, поданной в ITC, названо назначение судьей по этому делу Теодора Эссекса, имеющего репутацию очень требовательного в патентных делах. Не исключено, что это простое совпадение, но известие о назначении Эссекса прозвучало за день до отзыва жалобы.

Вторым правдоподобным объяснением является отсутствие достаточных доказательств. Другими словами, в Motorola поспешили подать жалобу и теперь решили отозвать ее, чтобы подготовить дополнительные документы и повысить шансы на успех.

Третья версия гласит, что в Motorola могли отозвать жалобу, чтобы избежать ее объединения с другой жалобой компании, которую комиссия ITC недавно направила на пересмотр судье. Объединение двух дел в одно привело бы к задержке рассмотрения исходной жалобы, в которой остался нерешенным вопрос всего лишь с одним патентом. Датой принятия решения по нему названо 22 апреля 2013 года, тогда как ожидалось, что новая жалоба не будет разрешена до 2014 года.

Наконец, возможно, что имеет место односторонний жест доброй воли, проявленный Google в адрес Apple, который может свидетельствовать о том, что переговоры между двумя компаниями продвигаются успешно.

Однако, более вероятной считается такая причина: в интернет-корпорации по каким-то признакам решили, что шансы на положительный результат по жалобе в ITC невелики и сочли за лучшее отказаться от попытки.

0 комментариев

Написать комментарий