iPhone & iPad

Пять скрытых функций iOS 7 на iPhone [обзор]

В iOS 7 обнаружились скрытые возможности, о которых не рассказали со сцены представители Apple. Сразу оговоримся, что речь идет о первой бета-версии новой операционной системы, поэтому нет гарантии, что все описанное далее будет работать точно так же и в следующих тестовых релизах прошивки и тем более в финальной версии iOS 7, которая выйдет осенью этого года.

iOS-7-install-4

Итак, пять скрытых функций iOS 7 beta 1 на iPhone.

Умные почтовые ящики

iOS-7-secrets-4

В операционной системе OS X вы можете создать почтовый ящик, применив к нему целый ряд фильтров для отсеивания всего лишнего от входящей почты.

iOS 7 beta 1 не позволяет вам создавать свои ящики, однако вы можете воспользоваться рядом предустановленных, которые разделяют вашу почту по категориям. Например, почта с вложениями, отмеченными флажком, непрочитанное и так далее. Чтобы включить новые ящики, запустите Mail и на главном экране нажмите Изменить. Поставьте галочку напротив нужных вам ящиков и кликните Готово.

Пометить все почтовые сообщения как прочитанное

iOS-7-secrets-3

Одной из самых востребованных функций Mail, отсутствовавших в предыдущих версиях стандартного почтового приложения iPhone, была возможность пометить все сообщения прочитанными. В iOS 7, наконец, такая фича появилась. Сразу после запуска Mail нажмите на один из своих почтовых аккаунтов. Далее коснитесь кнопки Изменить в правом верхнем углу обновленного окна приложения. Слева от каждого сообщения находится чекбокс, который можно отметить. Выбрав нужные письма, вы можете сделать их прочитанными нажатием кнопки «Как прочитанное». Чтобы отметить сразу все сообщения, кликните «Маркир. все» в правом нижнем углу.

AirDrop и настройки приватности в Пункте управления

iOS-7-secrets-2

В iOS 7 появилась полезная функция, позволяющая обмениваться файлами, изображениями, роликами и т.д. AirDrop знакома пользователям компьютеров Mac. Простая и удобная в использовании она теперь доступна и для владельцев iPhone и iPad на iOS 7, причем прямо из Пункта управления. Здесь же можно задать настройки приватности протокола.

Пользоваться AirDrop в iOS 7 очень просто – выберите снимок из своей коллекции фотографий или, например, билет в приложении Passbook и нажмите кнопку Поделиться и далее AirDrop.

Чтобы изменить настройки приватности, нужно вызвать функцию из Пункта управления, где предлагается три опции: Выключено, Только от контактов и От всех. Откройте новое меню свайпом вверх от нижнего края экрана и нажмите кнопку AirDrop. Укажите предпочтительный уровень приватности.

Блокировка нежелательных звонков и SMS

iOS-7-block-1

На наш взгляд, это одно из самых замечательных нововведений iOS 7. Прошивка позволяет блокировать нежелательных абонентов. Теперь вам не смогут позвонить или написать, если вы этого не хотите. «Черный список» в iOS 7 доступен как для голосовых вызовов, так и для текстовых сообщений. Подробнее о работе функции мы рассказывали в этой статье.

Пешеходные маршруты на карте

iOS-7-secrets-1-1

Водители были в восторге от голосовой навигации картографического приложения в iPhone. Но для пешеходов навигационный сервис Apple был практически бесполезен. С приходом iOS 7 все изменилось. Apple вспомнила про то, что заблудиться в городе можно не только на автомобиле, но и перемещаясь пешком. Теперь ваш iPhone доведет вас с подсказками до нужного места, даже если вы отправитесь в пешую прогулку.

Смотрите также:

Следующий материал:
Вышло обновление AppZapp 5.0

28 комментариев

  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    Они такие же скрытые как и унитаз в туалетной комнате! Очевидные вещи! 6 лет назад
  • ч

    чукча 6 лет назад
    0
    Macdigger только что проснулся? 6 лет назад
  • Г

    Гноиос7 6 лет назад
    0
    еще функцию дампа памяти забыли.... 6 лет назад
  • И еще забыли про функцию только в бетах. Перезагрузка устройства при любом удобном случае 6 лет назад
  • у меня заблокированные как звонили/писали смс так и продолжают... 6 лет назад
  • ох нефигасе интерфейс какой стремный. я до этого видел другие скрины семерки. 6 лет назад
    • Семерка обычно нравится тем, кто ее видел лишь на картинке. В реалиях это полный мрак и треш. Ну лагает и падает - тут претензий нет, это бета. Но вот именно аляповатый дебиловатый дизайн а ля ведро - радовать не может. Мне хватило суток игры с этим гавнецом. Надеюсь к релизу внесут до фига изменений с дизайн, иначе пользоваться iOS будет совсем не приятно 6 лет назад
      • Жду через год от вас хвалебных речей о том, какая же крутая и уникальная ios7 ;) 6 лет назад
        • Есть не мало людей, которые в силу своего скудоумия, полагают, что магическая сила apple в том, что люди клюют только на бренд и нахваливают любое г которое им скормят. Это далеко не так. Если концепция дизайна сильно не изменится, то ни кто его нахваливать не будет. По крайней мере я уже вышел из того возраста, когда мнение менялось столь резко. То что нам показали в iOS - абсолютно унылое г, требующее очень серьезных изменений и имеющее явные огрехи в юзабилити и восприятии интерфейса. Крутость iOS не поменялась и на сегодняшний день, ни кто своего мнения не менял - iOS крут и уникален и сравнивать его с ведром, даже рука не поднимется - там нет ни дизайна ни юзабилити ни каких-то крутых фич типа iCloud или iTunes Mach. Но вот новый дизайн мне лично не покатил совсем. Кому-то может нравится, кто-то может и привык, я снес на второй день это дерьмо и мое мнение врядли поменяется, если конечно не будет видоизмененно как минимум половина элементов дизайна которые там имеются. 6 лет назад
          • Учитывая, с каким остервенением вы поливаете ios7 известно чем, скромно могу заметить, что вам еще взрослеть и взрослеть:) Для начала подтянули бы правила пунктуации, а затем попробовали бы все найти положительные стороны в том, что происходит. Apple, в дизане своих гаджетов идет к минимализму, и она всегда это подчеркивала. И всем нравилось. Когда Джонотан ушел от дизайна iВсего к дизайну iOs, он спроецировал те же правила, но на оболочку iOs. Не все способны сделать шаг вперед. Но если не идти вперед, то скоро вы останетесь в истории. Я рад, что Apple не решила пойти по вашему пути:) 6 лет назад
      • Полностью согласен.... Дизайн г*! 6 лет назад
    • Так это не интерфейс, а попа какая-то! 6 лет назад
  • Вроде подобная тема была уже. 6 лет назад
  • Ой, а здесь не принято ссылку на источник вставлять в конец? 6 лет назад
  • Так на то она и бета... Это ж тебе не финал. 6 лет назад
  • У меня одного AirDrop не работает? 6 лет назад
  • а где собственно скрытые функции? 6 лет назад
  • Абсолютно идиотский дизайн. Хер бы с ним уже со скевоморфизмом (хотя мне более, чем нравится). Назад дороги нет. Но дизайн ios7 никак нельзя считать, красивым, нормальным, с пивом пойдет и далее по убыванию. Он говнист более чем полностью. Складывается ощущение, что над дизайном вообще никто не работал. Это цветасто- белое говно настолько нескладное, нечитаемое и стилистически не связанное, что даже от дизайнеров самсунга такого провала ожидать было бы трудно. Прошло уже 2 недели с презентации, как я не присматривался к этому говну, как не пытался найти какие-нибудь плюсы, ну хоть один, так и не нашел. Чем это т дизайн лучше предыдущего я не пойму никогда. Айв- лох. Кук - агент гугла. ИМХО . 6 лет назад
  • Сделали бы уже наконец возможность кастомизации интерфейса с поддержкой "фирменных тем" тогда не кто бы не *издел и было бы щастье. 6 лет назад
  • еще можно фотки круто закрывать и покадровая съемка вместе с замедленным видео тоже доступны 5 лет назад

Написать комментарий