iPhone & iPad

Пять разноцветных смартфонов по цене одного

Пользователям iPhone повезло больше других обладателей смартфонов. О каких бы версиях «яблочного» продукта не шла речь, найти всевозможные сменные панели, «бамперы» и чехлы не составляет никакого труда. В этом плане в стане Android наблюдается грусть и печаль, в лучшем случае поставщики аксессуаров отдают предпочтение хитам вроде Samsung Galaxy S4 с гарантированной крупной аудиторией покупателей. Бренд Highscreen, который до этого отметился немалым числом нестандартных Android-смартфонов, решил проблему наиболее простым и эффективным путем. В комплекте с новым Highscreen Omega Prime Mini прилагается сразу пять сменных панелей разных цветов. У «старших» моделей линейки, вышедших летом, Highscreen Omega Prime и Prime XL в комплекте было только по три крышки (черная, белая, желтая).

highscreen-1

Смартфон должен понравиться, в первую очередь, девушкам – маленький, тонкий, аккуратный внешне, что еще нужно для полного (мобильного женского) счастья? К вопросу качества крышек разработчики подошли ответственно и, к счастью, не стали «клепать» однотипные панели с одним лишь различием в цветах. Например, желтая и красная крышки обладают крайне насыщенными цветами, и без того яркая внешность усилена глянцевой поверхностью. Смотрится так здорово, что на ту же красную крышку непременно хочется прикрепить значок Ferrari. Голубой вариант чем-то неуловимо напоминает смартфоны серии Nokia Lumia, матовое покрытие придает расцветке дополнительную глубину. Белая панель обладает жемчужным оттенком, а потому смотрится не так «попсово», как обычные белоснежные крышки. Последний, черный вариант, ничем особо не примечателен – сдержанная матовая поверхность, да и только.

highscreen-2

Интереснее всего то, что «Mini» в названии модели относится только к ее габаритам, но не аппаратной начинке. В смартфоне используется 4,3-дюймовый IPS-дисплей, к углам обзора или цветопередаче тут особо не придерешься. Да, хотелось бы видеть HD-разрешение, но и qHD при 4,3 дюймах демонстрирует высокую плотность пикселей. Кстати, на дисплей сразу наклеена защитная пленка, так что мучиться с нее «нанесением» (да и покупкой) не придется.

highscreen-3

Нам удалось поиграть на Highscreen Omega Prime Mini практически во все топовые игрушки на Android. Как выяснилось, смартфон любит «мухлевать» и компенсировать скромные возможности не самого свежего видеочипа Adreno 203 упрощением графики. Что не сильно критично, потому как на небольшом экране в динамичных тайтлах все равно не будешь изучать картинку под микроскопом. А так – по факту высокая частота кадров в играх, самое желанное любым геймером свойство смартфона. Во главе достойной производительности стоит 4-ядерный процессор Qualcomm MSM8225Q с частотой 1,2 ГГц. Важно, что процессор обеспечивает достойную стабильность работы системы, Android в смартфоне не «падает» и не лагает. Установлен Android 4.1 практически без дополнительных программ.

highscreen-4

У модели присутствует ожидаемая для среднего ценового сегмента связка 2 Мп и 8 Мп камер. Автофокус помогает получать хорошие снимки. У Highscreen Omega Prime Mini не наблюдается особых проблем с резкостью и цветопередачей в фото. Единственная «ахиллесова пята» модели – ее аккумулятор емкостью 1 600 мАч. Маловато все же для столь производительной начинки, однако батарею большей ёмкости в столь миниатюрном корпусе разместить нереально. Подозреваем, что владельцы Highscreen Omega Prime Mini при особо интенсивной эксплуатации смартфона захотят обзавестись внешним аккумулятором.

Цена Highscreen Omega Prime Mini – 7 490 рублей. Достойно, с учетом того, что у некоторых смартфонов одни только пять сменных крышек разных цветов могут потянуть на половину приведенной суммы. Наконец, модель видится отличным подарком для девушек – они определенно оценят миниатюрные габариты смартфона и возможность менять цвет корпуса под настроение или в соответствии со стилем одежды.

3 комментария

  • Y

    YraSunrise 5 лет назад
    0
    Как задолбала реклама Highscreen в инете... все ей завалили Рожкова отрабатывает деньги дико тапорным способом.. Вот и до Макдигера (Яблок блога!!!!) добрались 5 лет назад
  • Телефоны Highscreen не вылезают из ремонта. 5 лет назад
  • П

    Пиратский кап 5 лет назад
    0
    Простите, но параллель с трусами на изображении просто отвратительна. И не представлено зелёное цветовое решение, а фломастеры разных цветов - «смухлевали» :) Ужасный телефон. 5 лет назад

Написать комментарий