Гаджеты

Пять гаджетов, которые Apple похоронила в 2021 году

438

В этом году компания Apple анонсировала множество новых и ярких продуктов, от красочных 24-дюймовых iMac до четырёх моделей серии iPhone 13, но мы также попрощались с некоторыми крутыми гаджетами.

Следующие 5 устройств, которые навсегда останутся в 2021 году, сыграли важную роль как для самой Apple, так и для потребителей.

HomePod

В марте 2021 года Apple объявила, что прекращает выпуск оригинальных колонок HomePod, чтобы сосредоточить свои усилия на HomePod mini. К счастью, компания до сих пор выпускает обновления ПО для большого динамика и оказывает техническую поддержку при обращении.

Дебют HomePod состоялся в феврале 2018 года — многие журналисты хвалили колонку за превосходное качество звука, но ценник в $349 не позволил гаджету конкурировать с Amazon Echo и Google Home.

iMac Pro

Вслед за HomePod Apple решила пустить под нож iMac Pro. Тогда компания оправдала это тем, что 27-дюймовый обычный iMac является предпочтительным выбором для подавляющего большинства профессиональных пользователей, а клиенты, которым нужна ещё большая производительность и кастомизация, могут выбрать Mac Pro.

Вышедший в декабре 2017 года iMac Pro не претерпел существенных обновлений аппаратной части в течение четырёх лет, в результате чего 27-дюймовый iMac стал быстрее и доступнее, чем базовый ‌iMac‌ Pro с 10-ядерным процессором Xeon W.

По слухам, Apple может выпустить новый 27-дюймовый iMac (Pro) с чипами M1 Pro и M1 Max уже весной 2022 года.

Space Grey

Спустя несколько месяцев после прекращения выпуска iMac Pro, Apple сняла с продажи Magic Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse 2 в космическом сером цвете. Теперь базовые аксессуары для Mac можно купить только в серебре.

iPhone XR

Сразу после анонса серии iPhone 13 в сентябре 2021 года Apple прекратила продажи iPhone XR, хотя и на текущий момент этот смартфон является одним из лучших за свои деньги. Его запаса производительности вполне хватит ещё на несколько лет, но, увы, в продаже его найти теперь будет трудно.

iMac

Завершая год, Apple сняла с продажи свой последний 21,5-дюймовый iMac — самый доступный из моноблоков компании. Это было вполне ожидаемо, поскольку Apple заканчивает переход с процессоров Intel на собственные ARM-чипы.

Стоит отметить, что в этом году Apple также сняла с продажи iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, Apple Watch Series 6, iPad mini 5, iPad 8 и Apple TV 4K. Press F to Pay Respects.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий