iPhone & iPad

Путин наградил депутата, решившего запретить iOS из-за гей-смайликов, орденом «За заслуги перед Отечеством»

Президент России Владимир Путин наградил председателя комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Милонов получил широкую известность из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма и борьбу с продукцией компании Apple.

gay-smil-1

Указ о награждении депутата опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. В документе говорится, что Милонов награждается за его законотворческую деятельность и добросовестную работу.

«За активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу», — говорится в указе.

Сам парламентарий узнал о награждении от журналистов. «Служу России», — сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» Милонов. Он также добавил, что испытывает чувство благодарности и готов и дальше продолжать работать в том же духе.

Весной Милонов заявил, что Apple должна убрать из обновления iOS однополые смайлики, иначе депутат потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему Apple в России. Он намерен заставить компанию выпустить специальную версию ОС без гей-смайликов.

«Каждое такое обновление — это плевок в нашу сторону. Это не пропаганда однополых отношений — это интеграция. Придание извращению статуса нормальных отношений. Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS», – сказал депутат.

milin-1

В октябре прошлого года Виталий Милонов потребовал запретить въезд в Россию гендиректору Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — заявил депутат, комментируя сообщения о гомосексуальности главы корпорации.

11 комментариев

Написать комментарий