iPhone & iPad

Датчик сердечного ритма Apple Watch сравнили с пульсометром Mio Alpha

5
190

Смарт-часы Apple Watch дают полное представление о ежедневной активности пользователя. В течение дня находящееся на запястье устройство считывает данные о физической нагрузке. При помощи фотодиодов и светодиодов с видимым и инфракрасным излучением устройство точно отслеживает пульс. Инженер Брэд Ларсон Sunset Lake Software и сооснователь SonoPlot решил проверить точность работы монитора сердечного ритма Apple Watch, сравнив его результат с показаниями кардиомонитора Mio Alpha. Результаты он представил в виде наглядного графика.

watch-heart-rate-monitor-3

«Получил показания сердечного ритма Apple Watch из HealthKit после пробежки и сравнил с результатом измерений пульсометра», – написал инженер в своем твиттера-аккаунте. «Если не брать в расчет тот факт, что Apple Watch считывают показания с частотой один раз в 5 секунд, а Mio Alpha каждые три секунды – результаты оказались практически идентичные. Впечатлен», – добавил он.

Нормальная частота пульса для человека среднего возраста 72 уд/мин. Под влиянием нагрузок частота сердечных сокращений увеличивается. Apple Watch измеряет пульс и отображает его на запястье руки. Его можно увидеть в любой момент с помощью карточки Heart Rate Glance. В течение дня Apple Watch производит измерение каждые 10 минут, во время тренировки – каждые 5 секунд. Информация, собранная часами, позволяет владельцу устройства улучшить контроль за калориями.

Способ измерения пульса Apple Watch основан на принципе фотоплетизмографии. Так как кровь красная, она отражает красный цвет и поглощает зеленый. В часах Apple используется два зеленых светодиода, связанных с фотодетекторами. Поскольку изменение объема крови синхронно с биением сердца, этот метод позволяет точно рассчитать частоту сердечных сокращений.

moni-1

Специалист Sunset Lake Software убедился, что носимое устройство Apple справляется с задачей измерения сердечный сокращений не хуже специализированного пульсометра. Ранее схожий эксперимент провели журналисты издания Consumer Reports, подтвердив, что Apple Watch отображают показания без существенных искажений.

5 комментариев

Написать комментарий