Гаджеты

Пульсоксиметр в Apple Watch Series 6 не уступает в точности измерений оборудованию в больницах

477

Согласно новому исследованию Университета Сан-Паулу, Apple Watch Series 6 предлагают «надёжный способ» мониторинга сатурации кислорода у пациентов с заболеваниями лёгких, что может помочь в будущем лечении.

Исследователи из бразильского университета Сан-Паулу сравнили Apple Watch Series 6 с несколькими коммерческими пульсоксиметрами. В исследовании приняли участие около 100 пациентов из амбулаторной клиники пневмологии с интерстициальным заболеванием лёгких (ИЗЛ) и хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ).

Результат впечатлил учёных — между Apple Watch и коммерческими пульсоксиметрами для оценки измерений сердечного ритма и насыщения крови кислородом наблюдалась сильная положительная корреляция. Хотя умные часы в среднем показывали более высокие значения SpO2, исследование «не обнаружило значительных различий» как для показателей кислорода в крови, так и для показателей частоты сердечных сокращений.

«Наши результаты показывают, что Apple Watch Series 6 — надёжный способ измерения частоты сердечных сокращений и SpO2 у пациентов с заболеваниями лёгких в контролируемых условиях», — говорится в выводе исследования.

Приобрести новые Apple Watch Series 6 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий