iPhone & iPad

Публикацию фото обнаженных звезд из iCloud назвали провокацией конкурентов в преддверии выхода iPhone 6

25
66

Обнаженное фото извлекают из ваших «загашников» – и вуаля, оно уже в интернете. То, что произошло сегодня с голливудскими звездами, может случиться с каждым. Эксперты уже определили способ, при помощи которого злоумышленники похитили и выложили в сеть откровенные снимки Дженнифер Лоуренс, Рианны, Ким Кардашьян, Кирстен Данст и других.

hack-home-1

Как пишут авторы Engadget, для взлома использовали уязвимость сервиса «Найти iPhone». Эта служба работает на всех «яблочных» устройствах. Чтобы его подключить, достаточно через меню «облака» iCloud активировать нужную опцию при помощи Apple ID. А дальше, если зайти на сайт iCloud с любого компьютера, введя свой Apple ID и пароль, можно увидеть геопозицию мобильного устройства, запустить режим пропажи либо стереть все содержимое телефона.

Естественно, любители «яблочной» продукции предпочитают пользоваться сервисом, чтобы обезопасить себя от воров. Однако по иронии судьбы именно эта система безопасности оказалась уязвимой: при помощи автоматического метода вычисления пароля перебором комбинаций ее можно взломать и получить доступ к аккаунту владельца гаджета.

Как утверждают осведомленные источники, Apple уже ликвидировала уязвимость. Но надо заметить, что на подбор одного пароля хакерам понадобилось бы от нескольких часов до нескольких дней — то есть «хищения» у такого количества голливудских «звезд» планировались и осуществлялись довольно долго. В связи с этим родилась вполне правдоподобная идея: кража была заказана конкурентами Apple незадолго до презентации iPhone 6, которая запланирована на 9 сентября.

25 комментариев

Написать комментарий