Люди

Психологи: сексуально активные люди используют больше эмодзи 😍

359

Психологи из американского Университета имени Кинси установили, что люди, которые активно используют эмодзи, более открыты в общении, легче формируют личные связи и, как следствие, ведут более активную социальную и сексуальную жизнь. Исследование опубликовано в PLoS One.

Исследователи узнали, что 38% участников вообще не применяют смайлы, 29% используют их изредка, 30% — регулярно и лишь 3% — активно, а 2,5% отправляют несколько эмодзи в каждом сообщении. Оказалось, что эти данные коррелируют с частотой назначения первых свиданий и сексуальной активностью.

Онлайн-опрос включал анкеты более 5000 американцев, не состоящих в браке. Возраст респондентов варьировался от 18 до 94 лет, 87% были гетеросексуальны. Более половины — 62% — были европеоидами. Таким образом, выборка отражает существующую демографию взрослого населения США.

Учёные подтвердили корреляцию повторным опросом 275 человек в возрасте от 18 лет до 71 года (84% гетеросексуалы, 73% европеоиды). Опрошенные рассказали о своём свидании после общения в соцсетях. Поцелуев и секса после первого свидания было больше у людей, которые чаще пользовались эмодзи. Напомним, что корреляция не означает зависимость. Потребуются ещё исследования, чтобы уточнить причины такой связи.

0 комментариев

Написать комментарий