iPhone & iPad

Proview потребовала у Apple $1.5 млрд за использование торговой марки iPad

9
1

Известно, что Apple не смогла договориться с китайской Proview за обладание торговой маркой iPad, поэтому право на производство продукции под этим брендом на территории Поднебесной осталось за последней.

И теперь производитель компьютерных мониторов Proview начал ответные действия. Компания подала иски в ряд местных судов, а также жалобы в торгово-промышленное управление в Пекине и двух других городах.

Электронному гиганту может грозить  штраф в размере до 200 млн китайских юаней (31,7 млн долларов), хотя в данном случае торгово-промышленное управление не рассматривает вариант максимального штрафа.

«Мы просим суд обязать Apple прекратить продавать и рекламировать iPad в Китае. Мы также требуем извинений», – цитирует газета China Daily юриста Се Сянхуэя, представляющего Proview.

Сборка планшетов производится в КНР, однако официально продавать его в этой стране Apple начала только с сентября 2010 года. До этого в течение нескольких месяцев в стране можно было приобрести только «серые» iPad без гарантийного обслуживания и прочих атрибутов официальных продаж.

Ранее Apple судилась с производителем телекоммуникационного оборудования Cisco из-за торговой марки iPhone. Cisco владела правами на это слово и выпускала под таким названием VoIP-телефоны. В 2007 году компании заключили мировое соглашение.

9 комментариев

Написать комментарий