iPhone & iPad

«Провальный» iPhone 5c опережает по продажам все Android-флагманы, смартфоны Windows Phone и Blackberry

Смартфон iPhone 5c, который в СМИ часто называют неудачным продуктом, опередил по продажам в четвертом квартале 2013 года все Android-флагманы, а также смартфоны на Windows Phone и BlackBerry.

iPhone-5c-iss-3

По данным аналитического агентства Seeking Alpha, в зимнем квартале Apple реализовала 31,9 миллионов iPhone 5s, 12,8 миллионов iPhone 5c и 6,4 миллиона iPhone 4s. Таким образом, соотношение проданных iPhone 5s к 5c составило 2,5:1. То есть пластиковые модели действительно не такие популярные по сравнению с флагманскими трубками компании. А что если сравнить продажи аппарата с конкурирующими трубками?

iPhone-5c-iss-1

Исходя из представленных данных, iPhone 5c вдвое опережает по продажам все телефоны Blackberry, поставки которых составили 6 миллионов устройств и легко обходит аппараты Nokia Windows Phone с показателем 8,2 млн девайсов.

На самом деле iPhone 5c оказался популярнее даже главного флагманского устройства в Android-экосистеме Samsung Galaxy S4, продажи которого в IV квартале составили около 9 млн штук. И уж ни в какое сравнение цифры продаж разноцветного коммуникатора Apple не идут с топовым устройством LG G2, его поставки за отчетный период составили 2,3 млн единиц.

iPhone-5c-iss-2

Как отметили в Seeking Alpha, iPhone 5c оказался в тройке самых продаваемых телефонов у всех американских операторов – AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile.

И хотя iPhone 5c действительно не такой популярный, как iPhone 5s, его вряд ли можно назвать «провальным» продуктом.

25 комментариев

Написать комментарий