iPhone & iPad

Prott превращает скетчи в готовые приложения [видео]

4
1

В процессе разработки мобильных приложений существует значительный разрыв между набросками структуры на бумаге и дальнейшим преобразованием в функциональный прототип. Японская студия Goodpatch предлагает решать эту проблему с помощью программы Prott, которая превращает эскизы в действующее приложение.

Goodpatch-1

По мнению авторов проекта, любая идея начинает свою жизнь на бумаге. Prott способен преобразовывать нарисованный макет в функциональную модель. Для этого нужно лишь изобразить основные экраны приложения на бумаге, сфотографировать эскизы, указать на снимках функциональные зоны для кнопок и отметить действия для них после нажатия или жеста свайп. К примеру, появление меню, всплывающего окна или переход на другой экран.

После этого достаточно сфотографировать скетч и приложение распознает блоки рисунка и предложит пользователю превратить их в готовый интерфейс с кнопками, текстовыми элементами и т. д. Доступ к прототипу эппа можно открыть нескольким разработчикам, поэтому другие участники процесса могут оставлять в нём свои пометки и комментарии.

Сервис не позволяет сделать автоматически работающую версию разрабатываемого приложения, однако технология сильно помогает в процессе его создания. Релиз Prott запланирован на октябрь.

4 комментария

Написать комментарий