iPhone & iPad

Прототипы iPhone 5 в контейнерах отправлены на тестирование операторам

1

Смартфон Apple нового поколения, заключенный в закрытый от постороннего доступа контейнер, получен крупными сотовыми операторами для тестирования связи в реальных условиях, сообщает британская The Guardian. Испытывать новинку доверено узкому кругу сотрудников этих компаний.

По информации издания, в целях дополнительной секретности iPhone 5 находится не в настоящем корпусе, а фиктивном облачении для того, чтобы сохранить дизайн устройств в секрете. Предполагается, что такой подход к безопасности сыграл злую шутку с iPhone 4: поскольку не многие смогли испытать аппарат в реальном корпусе, проблема со «смертельным захватом» вскрылась слишком поздно.

Как только операторское тестирование, которое должно завершиться в течение нескольких недель, закончится, iPhone 5 поступит в серийное производство.

Несмотря на очевидную близость релиза, по некоторым сведениям телефон может выйти на рынок только в следующем квартале. Согласно одному из внутренних документов крупнейшего канадского сотового провайдера Telus, новый iPhone дебютирует 1 октября этого года. При этом все предыдущие модификации коммуникатора Apple, за исключением iPhone 3GS, выходили в Штатах и Канаде не одновременно.

Хотя такой документ действительно существует, и в нем указана дата запуска, все же вряд ли можно быть полностью уверенными в достоверности этой информации. Во-первых, в документе в качестве запасного варианта были указаны другие даты. Во-вторых, 1 октября приходится на субботу, а Apple традиционно объявляет о выходе новых продуктов в четверг или в пятницу.

Как бы то ни было, релиз iPhone 5 неминуем. Купертино нет никакого смысла затягивать вывод аппарата, и только проблемы при тестировании способны сместить сроки.

0 комментариев

Написать комментарий