Mac World

Прототип MacBook Pro с модулем 3G

4
2

Сейчас Apple реализует несколько устройств с поддержкой 3G, в частности iPad и iPhone, и таких продуктов как iPod или Mac в этом списке пока нет. Как выяснилось сегодня, один MacBook Pro с модулем 3G все таки есть, по крайней мере в версии прототипа.

Обнаруженный на известном сайте-аукционе MacBook Pro 3G, оборудован слотом для SIM-карт, которые определяются в системе как Dynastream card. Модем не поддерживает CDMA и работает только в сетях GSM.

Как передает Macrumors, некий пользователь купил компьютер  по объявлению в Craigslist как нерабочий – на запчасти. Однако после вскрытия выяснилось, что это не обычный 15-дюймовый MacBook Pro, а прототип Santa Rosa MacBook Pro.

После вскрытия корпуса сразу стало понятно, что это не обычный Macbook Pro: платы внутри были ярко-красные, в обычных компьютерах они синего цвета! Дальнейшее исследование показало, что в отличие от продаваемой версии «яблочного» ноутбука в него интегрирован 3G-модем и слот для SIM-карты. Также у него есть блок антенны, расположенной в правой верхней части дисплея, слот для SIM-карт находится на дне компьютера. Серийный номер ноутбука не отображается в онлайн-базе Apple.

Данный прототип, оснащенный 3G-модулем, в отличие от остальных компьютеров, позволяет выходить в Интернет из любого места, где есть сотовая связь. Для остальных MacBook Pro необходимо приобретать отдельный USB-модем, чтобы подключиться к сети, когда поблизости нет Wi-Fi.

Компьютер работает под управлением Snow Leopard, и вероятно переварит и OS X Lion, поскольку определяется он как обычный MacBook Pro. Сейчас он выставлен на аукцион, последняя на данный момент ставка – $7200.

Страница MacBook Pro 3G на eBay [ссылка]

4 комментария

  • Очень не хватает встроенного 3г модема. Уж очень привык я к нему на своем старом ноуте. 8 лет назад
  • Я

    Ян Бродовский 8 лет назад
    0
    ахринеть 10000$ за юзаный mac с 3g модулем и стремной антенной ... "После вскрытия корпуса сразу стало понятно, что это не обычный Macbook Pro" ... типа по антенне не понятно... 8 лет назад
  • П

    Паштет 8 лет назад
    0
    Уже 25,100$ )) и цена повышается с каждой минутой) 8 лет назад
  • Уже за 30к перевалила =) Интересно, кто это такой богатенький? Не компания apple случайно? =) 8 лет назад

Написать комментарий