iPhone & iPad

Против Fitbit подан коллективный иск. Компанию обвинили в том, что ее трекеры активности некорректно отслеживают сон

Функция измерения качества сна стала привычным элементом различных умных часов и трекеров активности. Ее работа основана на встроенных датчиках носимых устройств – акселерометре, гироскопе и других. Точность этого метода в сравнении с полисомнографами и актиграфами значительно ниже.

Fitbit-sleep-1

Видимо, это и послужило тому, что на компанию Fitbit в США был подан коллективный иск. Обвинение крайне простое — статистика сна пользователя слишком сильно отличаются от показателей специализированных компьютерных комплексов, получающих информацию о структуре сна, качестве и количестве его стадий и фаз.

Против Fitbit был подан коллективный иск. Документ датирован ещё прошлым годом, но только сейчас судья, рассматривающий дело, дал ему ход и обязал  ответить на претензии.

Fitbit-sleep-2

Известный производитель браслетов изначально пытался не доводить дело до судебного разбирательства, указывая на то, что его фитнес-трекеры не являются медицинскими или научными приборами и не предоставляют пользователям данные соответствующих направленностей. Вместо этого гаджеты предназначены для получения необходимых для пользователей данных, чтобы помочь последним достичь определённых целей, связанных с улучшением состояния здоровья либо физических и спортивных показателей.

Ситуация выходит достаточно странная. Относительно невысокая точность работы функций анализа сна обусловлена используемой технологией и тут нет ничего незаконного. С другой стороны, производители об этом своих покупателей не уведомляют, а вот это уже можно рассматривать как обман потребителей.

3 комментария

  • Какие же люди тупоголовые 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Ну тупость же отслеживать свой сон по приборам! Выспался, значит спал хорошо. Не выспался, тоже понятно и без приборов. Сосед сверлит стены по выходным и мешает спать, да тут совершенно другой прибор нужен. Поздно ложишся спать, может просто часы нужны или распорядок дня пересмотреть. Тоже самое с фитнес треккерами, я и без них прекрасно контролирую свои показатели. Наркомания всё глубже проникает в сознание людей. 3 года назад
  • Г

    Гондурас 3 года назад
    0
    Mi band 1s продал как раз по этой причине говницо то еще хоть продал дороже чем купил. 3 года назад

Написать комментарий