iPhone & iPad

Против Apple подан новый коллективный иск из-за нехватки памяти на iPhone и iPad

3
2

В конце декабря на Apple подали в суд из-за пропажи памяти после установки iOS 8. Истцы утверждают, что компания не информирует пользователей о том, какой объем пространства на мобильном устройстве занимает платформа В зависимости от модели операционная система может отнять до 23,1% доступной памяти iГаджетов. Иск был подан двумя жителями Флориды.

pamyat-1

На этой неделе два представителя других штатов, выступая от своего имени и имени других пользователей, подали подобный групповой иск. Они отмечают, что Apple при выпуске операционки не сообщает, сколько программа потребует места при записи. Они уверены, что это делается с целью заставить пользователей подписаться на платную систему хранения данных iCloud.

По мнению истцов, Apple опустила и исказила важную фактическую информацию, относящуюся к использованию объема памяти, равного 8 и 16 ГБ в устройствах iPhone, iPad и iPod, и ввела потребителей в заблуждение относительно действительно доступного объема памяти. Операционная система iOS 8 занимает существенную часть памяти в случае аппаратов с 8 и 16 ГБ памяти, так что пользователю доступно намного меньше памяти, чем указано в рекламе. При обновлении более старых моделей iPad и iPhone под последнюю версию операционной системы потери памяти могут составить до 1,3 ГБ.

Учитывая, что предварительная установка iOS 8 является обязательной, а во всех рекламных материалах объем памяти указан без учета части, занятой ОС, истцы утверждают, что покупатель получает устройство с существенно меньшим объемом памяти, чем тот, на который он рассчитывает.

Компания Apple пока не комментировала иск.

3 комментария

Написать комментарий