Mac World

Пространственный контроллер Leap Motion получит поддержку Windows и Mac на уровне системы [видео]

4
5

В прошлом году компания Leap Motion представила революционную систему пространственного управления ПК, которая отслеживает движения рук и всех десяти пальцев человека с невероятной 0,01-мм точностью, в сотню раз превышая таковую у контроллера Microsoft Kinect.

Leap-Motion-new-3

Новинка, будучи совместимой с Mac и Windows, должна была поступить в продажу в начале года, затем сроки релиза перенеслись на середину мая, а далее были отложены до 22 июля. Причиной названо затянувшееся тестирование ПО. Ну а спрос на новинку высок: на складах уже скопилось 600 000 выпущенных Leap Motion.

Leap Motion — это крошечный USB-приемник с датчиками и камерой. Он позволяет управлять компьютером жестами, отслеживая положение пальцев и небольших предметов в режиме реального времени. Аппарат сканирует пространство (угол поля зрения — 150 градусов) со скоростью до 290 кадров в секунду. Расположив устройство перед собой, пользователи могут прокручивать веб-страницы, играть в игры, рисовать или масштабировать карты.

Leap-Motion-new-2

Используя Leap Motion, можно управлять трехмерными игрушками, навигацией в операционной системе, веб-серфингом, работой с изображениями и текстом. Особенно восхитительна высочайшая точность рисования руками или игры на пианино… в воздухе.

Leap Motion полностью совместим с Windows и OS X, поддерживает мультисенсорные жесты и позволяет кликать, перетаскивать, прокручивать, смахивать и поворачивать экраны и объекты на них. Ранее стартап демонстрировал управление контроллером в привязке к конкретным приложениям, сейчас же речь идет о навигации на уровне ОС.

Пример работы Leap Motion с Windows показан на видео далее. В ближайшее время разработчики обещают подготовить деморолик для Mac.


4 комментария

Написать комментарий