iPhone & iPad

Простой трюк позволяет улучшить работу сканера отпечатков iPhone 5s

7
13

Презентуя в сентябре iPhone 5s, компания Apple сосредоточилась на трех главных нововведениях в новом флагманском смартфоне: 64-разрядном процессоре A7усовершенствованной камере и сканере отпечатков пальцев Touch ID. Последний используется для разблокировки устройства и авторизации в интернет-магазинах App Store и iTunes.

iphone-5s-touch-id-2

Apple предприняла все усилия, чтоб защитить конфиденциальную информацию владельцев iPhone 5s. Отпечатки пальцев хранятся в памяти смартфона, а персональные данные пользователя не могут быть скомпрометированы ни при каких условиях. Даже если хранимая в защищённой области процессора A7 информация будет каким-то образом добыта злоумышленником, восстановить по ней рисунок папиллярных линий пальца все равно не удастся.

Ввести свой отпечаток пальца в систему несложно. Сделать это можно либо при первоначальной настройке iPhone 5s, либо потом, через меню Настройки. В процессе регистрации отпечатка нужно несколько раз дотронуться до кнопки Home (примерно раз 10-15). По умолчанию в устройство можно добавить до 5 пальцев.

iPhone-5s-scaner-1

Несмотря на то, что сканер Touch ID работает намного лучше, чем любой другой дактилоскапический сенсор в индустрии, срабатывает он однако не со 100-процентной вероятностью. Проблема в том, что пользователь может положить палец на сканер так, что устройство не в состоянии распознать отпечаток – сказывает недостаточное количество сохраненных «слепков». Простой трюк позволяет увеличить эффективность работы Touch ID.

«Touch ID работает с пятью различными отпечатками пальцев. Я подумал, что если сканировать один и тот же палец несколько раз, как будто это разные пальцы?.. Я попробовал сканировать свой палец в самых разных положениях. Результат оказался фантастическим! Теперь Touch ID работает намного лучше, наверное, с 90-процентной точностью», – поделился обозреватель Huffingtonpost.

iphone-5s-touch-id-1

Трюк сводится к тому, что во время регистрации нужно прикладывать к сканеру не разные пальцы, а один и тот же палец. Если в базе остались свободные отпечатки, сканируйте палец еще несколько раз. К примеру, если вы разблокируете iPhone большим пальцем – заведите для него несколько профилей. Это позволит повысить эффективность работы Touch ID и увеличит вероятность успешной разблокировки смартфона при каждом сканировании.

7 комментариев

  • ЭТО ШЕДЕЕЕВР!!! 5 лет назад
  • Автор просто гений... А ничего, что при настройки одного профиля предлагается прикладывать палец не однократно именно для того, чтобы повысить вероятность распознавания, т.е. прикладывать палец по разному? В итоге имеем один профиль на один палец и iPhone разблокируется даже, тогда когда просто время хотел посмотреть. 5 лет назад
  • Дело в том, что палец (я говорю про большой палец), как это ни странно - БОЛЬШОЙ, и значительно превосходит размеры сенсора. Я тоже этот палец сканировал 2 раза: его кончик и подушечку, теперь разблокировка проходит почти всегда :) 5 лет назад
  • я как купил данный аппарат сразу сделал этот трюк,и действительно это реально улучшило работу сканера,уже больше месяца не каких нареканий) 5 лет назад
  • а

    алекс 5 лет назад
    0
    Только болван будет прикладывать разные пальцы при регистрации, когда разблокировка всегда проходит одним и тем же пальцем. Не сложно догадаться зачем просят прикладывать все пальцы, они тупо собирают базу отпечатков (полный комплект). 5 лет назад

Написать комментарий